Site Overlay

Этические правила и кодекс танатотерапевта

+38(098)212-69-69  (Киевстар)
+38(099)212-69-69  (Водафон)
Viber WhatsApp
Viber WhatsApp

ЭТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И КОДЕКС ТАНАТОТЕРАПЕВТА

танатотерапия

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ И ГРУППОВАЯ ТАНАТОТЕРАПИЯ©

Принцип контракта: Танатотерапевт(ы) как можно четче проясняет(ют) контракт со своими клиентами относительно частоты встреч, платы, уровня вмешательства и целей терапии, так же относительно продолжительности сессий и (если известно) терапии в целом.
 
Принцип конфиденциальности: Танатотерапевт(ы) сохраняет(ют) конфиденциальной всю информацию о клиенте, независимо от того, как она получена – от клиента, других или из его (их) собственного восприятия. Эта конфиденциальность включает в себя и собственно терапевтические отношения. Это правило может быть нарушено без согласия клиента только в случае, если ясно, что сохранение конфиденциальности означает нарушение закона, либо подвергает опасности клиента или другую личность.
 
Принцип допустимости: Танатотерапевт(ы) учитывает(ют) специфику метода, в основе которой – доверие к природосообразным биологическим и психологическим процессам человека. Танатотерапевт(ы) ведет(ут) сессию с учетом актуального состояния клиента и соблюдением: основного правила танатотерапии – «правила контакта», особого качества прикосновения – «контакт Земля» и точности выполнения приемов.
 
Принцип присутствия: Танатотерапевт(ы) старается(стараются) быть энергетически, эмоционально и интеллектуально присутствующим(и), сосредоточенным(и) и сдержанным(и) в терапевтических отношениях. Он/она/они уважает(ют) границы и внутренние процессы клиента. Танатотерапевт(ы) ведет(ут) сессию с пониманием различий в индивидуальных темпах психологических и биологических процессов «смерти» и «умирания». Он/она/они учитывает(ют) компетентность телесности клиента и опирается(ются) в своей работе и на это.
 
Принцип оценивания: Танатотерапевт(ы) находится (находятся) в процессе оценивания психотерапии, ее прогресса и своей собственной полезности для клиента. Он/она/они не позволяет(ют) своему желанию ускорить приближение позитивных (в его/ее/их представлении) результатов терапии стать доминирующим в работе. Танатотерапевт(ы) не «помогает»(ют) течению естественных внутренних процессов применением иных приемов или двусмысленного прикосновения. Он/она/они учитывает(ют) возможности клиента абсорбировать новый опыт (как телесный, так и психологический).
 
Принцип честности: Танатотерапевт(ы) несет(ут) ответственность за свою подготовку и возможности, ограничения, собственное понимание клиента и взаимодействия между ними. Он/она/они направляет(ют) клиента к другим специалистам, если разрешение предъявленной проблемы находится вне его/ее/их компетенции.
 
Принцип уважения: Танатотерапевт(ы) уважает(ют) границы клиента: физические, личностные, духовные, религиозные и политические.
 
Принцип ответственности: Танатотерапевт(ы) использует(ют) свое положение авторитетной для клиента фигуры (фигуры, обладающей силой) для содействия росту и автономности клиента.
 
Принцип сексуальности: Танатотерапевт(ы) центрирован(ы) и сдержан(ы) в проявлении собственной сексуальности. Он/она/они следит(ят) за экологичностью своих намерений, мыслей и чувств. Танатотерапевт(ы) следит(ят) за однозначностью своего прикосновения («контакт Земля»). Он/она/они не позволяет(ют) своим сексуальным чувствам проявляться через изменение качества прикосновения и/или допустимого концепцией танатотерапии формата выполнения приемов.
 
Принцип конгруэнтности (соответствия, согласованности, гармонии) в отношениях: Танатотерапевт(ы) внимателен (внимательны) к отношениям, которые он/она/они может (могут) прямо или неявно иметь с клиентом и которые по времени совпадают с терапевтическими отношениями.
 
Принцип мониторинга (профессионального наблюдения, роста, соответствия):
Танатотерапевт(ы) осмысливает(ют) течение, глубину и качество своей работы и постоянно расширяет(ют) свой профессиональный диапазон.
 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Все материалы являются авторскими и защищены Законодательством Украины. Любые ссылки должны быть согласованы с автором.
© Виталий Дугельный, 2020
Scroll Up